Ichiban Project
Снова про молодых режиссёров и ударную пятилетку

Ещё пара отрывков из сентябрьского журнала «Cut». Возможно, они немного прояснят вопросы «Опять не Миядзаки-старший или Такахата?!» и «Что за пятилетний план и почему такой плотный?»

По словам Судзуки, Миядзаки предложил «пятилетний план» после завершения работы над «Поньо». План стартовал в 2009 с работой над «Арриэтти», и следующий фильм будет делать тоже молодой режиссёр (тогда ещё не было объявлено, что это будет Горо). Миядзаки очень хорошо видел всю серьёзность ситуации. Все думают, что дела у Студии идут лучше некуда, а на самом деле сборы значительно и планомерно снижаются:

Унесённые призраками: 30,4 млрд йен
Ходячий замок: 19,6 млрд йен
Поньо: 15,5 млрд йен
(Арриэтти: 9,2 млрд йен, только в Японии)

Миядзаки: «Я думал, Поньо соберет побольше (смеётся)! Ситуация на Студии даже серьёзней, чем мы думаем. Без нового фильма мы можем протянуть два или три года на продажах ДВД и каких-то других поступлениях. Но сейчас действительно настали тяжелые времена (смеётся)».

Содержать Студию стоит всё дороже, особенно потому, что взяли на работу много молодых аниматоров. «Очень рискованная затея. А уж выпускать по фильму в год… Но столько денег нужно собирать в год. Два года фильм новичка не потянет».

Судзуки: «Ghibli – это студия, существующая для того, чтобы создавать фильмы Мия-сана. Если быть совсем честным – нам пришлось сделать «Арриэтти», потому что мы хотим сделать ещё один фильм Мия-сана».

© mozartianka
Размещение: с указанием автора и ссылкой на источник
Источник: http://community.livejournal.com/miyazaki_ru/580459.html

Категория: Полезная информация | Добавлено: Shizuku | Дата: 14.01.2011 | Автор: mozartianka | Просмотров: 474 | Рейтинг: 5.0/2