Ichiban Project
Главная » 2011 » Март » 1 » О переводах «Наруто»
О переводах «Наруто»
Уважаемые читатели!

Хотим сообщить об изменениях, связанных с работой над мангой «Наруто». Ichiban-Project не будет больше заниматься так называемым спидсканлейтом, т.е. главы не будут выходить каждую неделю параллельно их выпуску в журнале «Weekly Shonen Jump» в Японии. Теперь команда будет работать с томами: дожидаться выпуска очередного тома манги, появления его сканов на просторах Интернета и работать с этими сканами.

Причин для принятия такого решения было несколько. Во-первых, возясь каждую неделю с «Наруто», мы отбираем у себя массу драгоценного времени, которого в итоге совсем не остаётся на другие проекты. Вторая и, пожалуй, основная причина – качество работы. Копирование готовых сканов с сайта mangastream, как это делают все остальные переводчики данной манги и до недавнего времени делали мы, скорее похоже на воровство, чем на полноценный сканлейт. А равки глав, которые можно найти в сети, настолько ужасны, что обработка их отнимает много сил, а результат в итоге всё равно далеко не из лучших.

Данное решение, несомненно, лишит сайт множества посетителей, которые хотят читать любимую ими мангу каждую неделю, а не ждать месяцами выхода целого тома. Но лучше так, чем потом краснеть за свою работу.

С надеждой на понимание,
участники команды Ichiban-Project
Просмотров: 648 | Добавлено: Tasha | Дата: 01.03.2011 | Рейтинг: 5.0/5
+1   Спам
-=Sl@"eR"=-   (02.06.2011 15:59)

Да... Действительно правильное решение.

Tasha Tasha   (05.06.2011 19:44)

Надеемся, что оно себя оправдает. happy